вторник, 9 ноября 2010 г.

10 мест, куда нельзя попасть


1. Межгорье Ямантау

Межгорье является закрытым городом России в совершенно секретных горах Ямантау. Город был основан в 1979 году. Ямантау высотой 1640 метров является самой высокой горой в южной части Урала. Наряду с горой Косвински (600 км севернее), на которой, как подозревает США, расположены секретные ядерные объекты и бункера. 
Крупные проекты раскопок были обнаружены американским спутником в конце 1990-х годах во времена Бориса Ельцина, после падения Советского Союза. Два гарнизона, Белорецк-15 и Белорецк-16, были построены на вершине объекта.
На вопросы США последовало несколько ответов от русского правительства в отношении Ямантау. Они заявили, что это хранилище русских сокровищ, зона хранения продуктов питания, и бункер для руководителей в случае ядерной войны.

9. Секретные архивы Ватикана

Эти архивы всё-таки не тайна, несмотря на их значимость. Вы можете просмотреть любой документ, который пожелаете. Но вы не сможете зайти в архив. Вы должны подать запрос на документ, и он будет предоставлен для вас. Единственные документы, на которые нельзя получить доступ, те, которым нет еще 75 лет (в целях защиты дипломатической и правительственной информации). Индексы доступны для каждого, кто хочет увидеть документ, существующий в архивах. Стеллажи секретных архивов Ватикана имеют длину в 84 км и насчитывают 35 000 томов в каталоге индексов.

8. Клуб 33

Вопреки распространенному мнению, Диснейленд имеет полную лицензию на продажу алкогольных напитков. В нем есть одно место, которое всегда открыто продает выпивку - Club 33. Он представляет собой частный клуб, расположенный в самом центре Диснейленда. Вход в клуб расположен рядом с Blue Bayoun - рестораном на "33 Royal Street". Вход можно узнать по украшенной пластине с номером 33, выгравированным на ней. Сборы за присоединение варьируется от 10 до 30 тысяч долларов США. Если вы хотите вступить в клуб, вы должны подождать 14 лет для получения доступа.

7. Московское Metro-2

Система была построена предположительно во времена Сталина и имела кодовое название D-6 в КГБ. ФСБ России так же, как и администрация Московского метрополитена, ни подтверждает, ни отрицает существование Метро-2. По слухам, длина Метро-2, даже превышает общественное метро. Линия соединяет Кремль, штаб-квартиру ФСБ, аэропорт Внуково-2, подземный город в Раменках, а также другие места национальной важности.

6. Клуб джентльменов White's

Уайт является самым эксклюзивным клубом английских джентльменов. Он был основан в 1693 году итальянцем Франческо Бьянко. В нём продавали горячий шоколад, но в конце концов стал типичным (но исключительно частным) клубом джентльменов. Клуб славится своей "ставной книгой", в котором члены делают записывают странные споры. Наиболее известным из которых является 3000 фунтовая ставка на то, какая дождевая капля первой проскользит по окну.
Так почему же этот клуб в списке закрытых? Женщины являются полностью исключенными из членства, так что половина аудитории уже отпадает. Во-вторых, люди, которые хотят присоединиться к этому эксклюзивному клубу, могут сделать это только при приглашенных на заседании членов, которые имеют поддержку двух других членов. Если вы не являетесь членом королевской власти, либо не являетесь чрезвычайно влиятельным в политике или искусстве, вы вряд ли когда-нибудь туда попадете.

5. Зона 51

Зона 51 -  псевдоним для военной базы, расположенной в южной части штата Невада на западе Соединенных Штатов, в 133 км от города Лас-Вегас. Находится на южном берегу озеро Грум в виде скрытого большого военного аэродрома. В основе своей, является базой для поддержки разработок и испытаний экспериментальных самолетов и систем вооружения. Из-за строжайшей секретности вокруг базы, само существование которой правительство США с трудом признает, сделало это место частым предметом разговоров о теории заговора и центральной базой исследований НЛО.

4. Номер 39

Номер 39 или 39-е бюро, возможно, одна из самых закрытых организаций в Северной Корее, что ищет пути для получения иностранной валюты для Ким Чен Ира, председателя Северной Кореи в Национальной комиссии по обороне. Номер 39 был создан в конце 1970-х.. О нём очень мало известно из-за скрытного характера окружающих организаций, но есть все основания предполагать, что эта организация использует от 10 до 20 банковских счетов в Китае и Швейцарии для целей контрафакции, отмывании денег и других незаконных операциях. Также утверждают, что это 39 номеров, занимающихся контрабандой наркотиков и незаконной продажей оружия. Известно, однако, что эта организация располагает 120 внешнеторговых компаний под своей юрисдикцией, и находится под прямым контролем Ким Чен Ира. Северная Корея отрицает участие в какой-либо незаконной деятельности. Номер 39, как полагают, находится внутри партийного строительства правящих работников в Пхеньяне, столице Северной Кореи.

3. Великий Храм Исэ

Великий Храм в Японии (который на самом деле является серией из более чем 100 святынь) является наивысшим памятником в Японии. Он посвящен Аматерасу (богине Солнца). Храм разрушается и восстанавливается каждые 20 лет в соответствии с идеей Синто смерти и возрождения (следующая восстановления будет в 2013 году). Эта святыня занимает очень важное место в списке мест, в который вы никогда не попадете, потому что человек, который может туда зайти, является либо священником, либо жрецом, к тому же он должен быть членом японской императорской семьи. Так, если вы не японский принц или принцесса, то никто никогда не увидите ничего, кроме соломенной крыши этой святыни.

2. Горы Emergency Operations Center

Эти горы являются не только закрытым местом для общественности, но и местом, в которое общественность вообще не захочет попасть, если только не случится всемирная катастрофа! Во всех фильмах про конец света мы видим строго засекреченные объекты, которые американское правительство выбрало для спасения. Они были созданы в 1950 из-за "холодной войны", но продолжают существовать и сегодня. По понятным причинам место до сих пор строго засекречено.

1. Военная база RAF Menwith Hill

RAF Menwith Hill - британская военная база, которая имеет связи с глобальной шпионской сетью Echelon. Она содержит обширную спутниковую наземную станцию, связь перехвата, систему предупреждения о ракетном нападении и носит название, как крупнейшая электронная станция мониторинга в мире. Сеть Echelon была создана для наблюдения за военной и дипломатической деятельностью Советского Союза и Восточного блока с союзниками во времена холодной войны, в начале 1960-х, но после ее окончания, работает и сейчас, занимаясь наблюдением за террористическими заговорами, политической и дипломатической разведкой. Она также принимает участие в докладах о коммерческим шпионаже и, считается, что фильтрует все телефонные звонки и радиосвязь во многих странах мира.
Подпишись на новые статьи и поделись прочитанным:

2 коммент. :

TiamatInc комментирует...

Честно говоря я и слышал-то только про архивы Ватикана и зону 51.

Skobka комментирует...

Да, я тоже слышала о паре мест. Хорошая статья, много нового

Отправить комментарий