воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Телефон - медленный убийца


Длительное использование мобильного телефона в течение многих лет может увеличить риск рака, обнаружили ученые. Тем не менее, несмотря на ряд исследований, проведенных Всемирной Организацией Здравоохранения в области безопасности мобильных, как ожидается, ученые не станут делать категорический вывод, что телефоны, безусловно, вызывают рак – потому что это нельзя считать доказанным в достаточной мере.



И, несмотря на фунты стерлингов в 15 миллионов потраченных на исследования телефонов за последнее десятилетие, авторы признают, существует необходимость дальнейшего исследования их воздействия на здоровье до окончательного выяснения их воздействия на организм, а пока можно лишь давать советы.

В докладе ВОЗ не было выпуска, пока в конце этой недели, две национальных газеты сообщили вчера, приведя данные по людям, которые используют мобильные телефоны, по крайней мере, 30 минут в день в течение 10 лет имеют более высокий риск - возможно даже на треть выше -по развивающемуся раку мозга.

Внутренние исследование проводилось в течение последних 10 лет в 13 странах мира и является крупнейшим в своем роде.

Хотя известно, что излучение мобильных поглощается головой, когда телефон прикладывается к уху, но не было доказано, что частое использование наносит ущерб здоровью - в основном, потому что мобильные телефоны не были широко использованы в большом промежутке времени.

Между 2000 и 2004 годов исследователи опросили почти 13 тысяч человек - страдающих различными опухолями и людей с хорошим здоровьем - и увидели, что их использование мобильного телефона отличается.

Некоторые из этих исследований были опубликованы в индивидуальном порядке и показали повышенный риск развития глиомы - наиболее распространенный вид злокачественной опухоли головного мозга - для тех, кто говорит по своему мобильному по 30 минут в день в течение 10 лет.

Многие считают, что опухоли развиваются на одной стороне головы, в той части, где они используют свои телефоны.

Краткое изложение этих результатов вывод: "Объединение данных из стран Северной Европы и части Великобритании дали значительно повышенный риск развития глиомы, связанный с использованием мобильных телефонов в течение 10 лет или более на той стороне головы, где развилась опухоль.

Но Есть огромные вопросительные знаки за достоверностью данных. Например, его определение "пользователь мобильного телефона включает в себя людей, которые только делали один вызов в неделю.

И есть также вопросы о том, как много можно почерпнуть из опрошенных людей годами позже, - как часто они использовали свой телефон, и где они держали его.

Другой возможный недостаток заключается в так называемой "уменьшенной ошибке", в которой люди, с опухолью головного мозга, ретроспективно решили, что их рак должен быть нанесен чем-то - таким, как своего рода телефон.

Существует также огромный скептицизм по поводу других выводов исследования: что краткосрочное пользование мобильным телефоном на самом деле защищает от рака. Даже авторы доклада считают, что это маловероятно.

В докладе будут настаивать к проведению дополнительных исследований, особенно среди молодежи.

Внутренних исследований с большим интересом ждут правительства по всему миру, а также индустрии мобильных телефонов, которые финансировали четверть расходов доклада.

Министерство здравоохранения не обновляли его руководством в течение более четырех лет. Он предписывает,  что дети должны "дистанцироваться" от принятия "не существенных" звонков - в то время как взрослые доджны  'сохранять кратковременные звонки ".

Другие страны пошли дальше: заставляя людей покупать средства для оставления рук свободными, отправлять тексты, а не делать звонки и запрещать рекламу телефонов для детей.

Источник: www.dailymail.co.uk
Подпишись на новые статьи и поделись прочитанным:

0 коммент. :

Отправить комментарий