четверг, 21 октября 2010 г.

Антони Гауди

Напомню, что все электронные версии книг, представленные в этом блоге, публикуются в формате pdf, fb2 и DjVu. Для полноценного просмотра книг необходимо скачать программы, если они у вас отсутствуют.



Антони Гауди





В конце XIX века Каталония, историческая область на северо-востоке Испании, переживала мощный культурный подъем, который принято именовать «Каталонским ренессансом». Ярче всего это проявилось в архитектуре и, прежде всего, в творчестве Антони Гауди. Этот самобытный мастер считал себя именно каталонцем и потому, даже беседуя с королем Испании, предпочел говорить на каталанском языке. Таким образом, его имя правильнее произносить не «Антонио» по-испански, а «Антони» — по-каталански. Гауди исповедовал принципы «естественной архитектуры»: надо всего лишь наблюдать за природой и следовать ее закономерностям. Это «всего лишь» выразилось в совершенно неподражаемых формах, никем впоследствии не повторенных. Прошло более 80 лет после его смерти, но потомки так и не могут завершить строительство самого грандиозного начинания Гауди — собора Святого семейства (Sagrada Familia). Между тем, посмотреть на этот недостроенный храм в Барселону съезжаются миллионы туристов со всего мира, и конца этому паломничеству не видно. Так как же сложилась жизнь этого уникального архитектора?

Тридцать вторая книга из серии "100 человек, которые изменили ход истории" поведает о жизни знаменитого архитектора.


Формат - pdf
Размер - 27 Mb
Количество страниц - 32



Вы можете скачать книгу "Антони Гауди" по ссылке ниже:








Файлообменник Letitbit, где расположено большинство файлов данного блога, позволяет осуществить бесплатную скачку файлов. Если по какой-то из причин вы затрудняетесь произвести такое скачивание файла с этого файлообменника,советую прочитать небольшую инструкцию по бесплатному скачиванию файлов с Letitbit.
Подпишись на новые статьи и поделись прочитанным: