четверг, 21 октября 2010 г.

Хичкок

Напомню, что все электронные версии книг, представленные в этом блоге, публикуются в формате pdf, fb2 и DjVu. Для полноценного просмотра книг необходимо скачать программы, если они у вас отсутствуют.



Хичкок





В начале XX века «важнейшим из искусств» стал кинематограф. Центр мировой киноиндустрии после Первой мировой войны переместился в Голливуд, а Европа, особенно Англия, в этой сфере отставала от США. Однако именно на туманном Альбионе появился молодой режиссер, чьи идеи и способы их воплощения не только помогли английскому кино подняться до уровня заокеанского соседа, но и на многие годы задали направления развития и стандарты производства голливудского и мирового кино. Альфреда Хичкока с самого детства влекла тема страха и эмоционального напряжения. В своих картинах он стремился заставить зрителя неотрывно следить за каждой деталью происходящего на экране, дрожа от ужаса и пытаясь угадать: что же будет в следующую секунду? Он, словно дирижер, управлял эмоциями зрителя, хотя сам утверждал, что просто развлекает публику, щекоча ей нервы. Хичкок создал новый жанр в кино, названный «саспенс» — от английского «неопределенность», «приостановка», «тревожность». Все эти качества с избытком присутствовали в работах мэтра. Задуманные как чисто коммерческие и развлекательные, его картины стали классикой современного кино и искусства.
Итак, какой была жизнь Альфреда Хичкока?

Двадцать восьмая книга из серии "100 человек, которые изменили ход истории" откроет историю жизни неоднозначного режиссера Альфреда Хичкока.


Формат - pdf
Размер - 27 Mb
Количество страниц - 32



Вы можете скачать книгу "Хичкок" по ссылке ниже:







Файлообменник Letitbit, где расположено большинство файлов данного блога, позволяет осуществить бесплатную скачку файлов. Если по какой-то из причин вы затрудняетесь произвести такое скачивание файла с этого файлообменника,советую прочитать небольшую инструкцию по бесплатному скачиванию файлов с Letitbit.
Подпишись на новые статьи и поделись прочитанным: